Ricette

Tartufi dolci neri

Famija Albèisa, “Quaderno di cucina” – ricette estratte da “Il grande libro della cucina albese”


Ingredienti:

  • 100 gr cioccolato extra fondente
  • 100 gr pasta di nocciole tostate
  • 100 gr nocciole tostate in granella
  • 100 gr zucchero a velo vanigliato
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 15 gr cacao amaro in polvere
  • Altro cacao amaro per lo spolvero

Fondere il cioccolato extra fondente a bagnomaria. Aggregarvi tutti gli altri ingredienti impastandoaccuratamente. Prelevare dei pezzi formando con le mani, sul tavolo di marmo, dei cilindretti grossi comeun dito e di varia lunghezza. Tagliare con un coltello di pezzi di ca. 2 cm di lunghezza e si deforminoirregolarmente con la semplice pressione delle dita. Passarli nel cacao amaro in polvere e porli al fresco. Sipossono consumare dopo qualche ora.

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