Ricette

Tartufi dolci bianchi

Famija Albèisa, “Quaderno di cucina” – ricette estratte da “Il grande libro della cucina albese”


Ingredienti:

  • 100 gr cioccolato bianco
  • 100 gr pasta di nocciole tostate
  • 100 gr nocciole tostate in granella
  • 100 gr zucchero a velo vanigliato
  • 2 mandorle amare in polvere
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 15 gr cacao zuccherato in polvere
  • Altro cacao zuccherato per lo spolvero

Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria. Aggregarvi tutti gli altri ingredienti impastando accuratamente.Prelevare dei pezzi formando con le mani, sul tavolo di marmo, dei cilindretti grossi come un dito e di varialunghezza. Tagliare con un coltello di pezzi di ca. 2 cm di lunghezza e si deformino irregolarmente con lasemplice pressione delle dita.Passarli nel cacao zuccherato in polvere e porli al fresco. Si possono consumare dopo qualche ora.

StampaEmail

L'Ente | La Nocciola | Prenota il tuo soggiorno | Eventi & News | Dove siamo |